ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Положение по защите и обработке персональных данных в общества с ограниченной ответственностью «Атмосфера».
Общество с ограниченной ответственностью «Атмосфера» ОГРН 1163702082279 (далее – «Общество»).
Юридический и фактический адрес ООО «Атмосфера»: 153015, г. Иваново, Иванов. обл., ул Некрасова, д.124, литер А-А4, офис 35

I. Назначение и область действия документа

1. «Положение ООО «Атмосфера» в отношении обработки персональных данных» (далее – Положение) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

3. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

II. Определения

1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

III. Цели обработки персональных данных

1. Персональные данные обрабатываются ООО «Атмосфера» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по основаниям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ООО «Атмосфера», (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; продвижения услуг и/или товаров ООО «Атмосфера» путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Атмосфера» с помощью различных средств связи, в т.ч., по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Атмосфера» не противоречат действующему законодательству.

2. ООО «Атмосфера» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

  • o персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;
  • o клиентов ООО «Атмосфера»;
  • o зарегистрированных пользователей сайта ООО «Атмосфера».

IV. Принципы и условия обработки персональных данных

1. Под безопасностью персональных данных ООО «Атмосфера» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Атмосфера» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

3. При обработке персональных данных ООО «37 Текстиль» придерживается следующих принципов:

  • o законности и справедливой основы;
  • o ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • o недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • o недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • o обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • o соответствия содержания.

4. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • o обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • o обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • o обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • o обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • o осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • o осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5. ООО «Атмосфера» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Атмосфера», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Атмосфера» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

7. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

V. Права и обязанности оператора

ООО «Атмосфера» как Оператор персональных данных вправе:
  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.
VI. Права и обязанности субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Атмосфера», имеет право:
  • получать от Общества:
    • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Атмосфера»;
    • правовые основания и цели обработки персональных данных;
    • сведения о применяемых ООО «Атмосфера» способах обработки персональных данных;
    • наименование и местонахождения ООО «Атмосфера»;
    • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Атмосфера» или на основании федерального закона;
    • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
    • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
    • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
    • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Атмосфера»;
    • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий ООО «Атмосфера» в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие ООО «Атмосфера» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «Атмосфера» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
VII. Заключительные положения

1. Настоящее Положение подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

2. Настоящее Положение является внутренним документом ООО «Атмосфера», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Атмосфера».

3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Атмосфера».

НАПИСАТЬ РУКОВОДСТВУ ГРУППЫ КОМПАНИЙ "АТМОСФЕРА"
Если у вас есть вопросы к руководству компании, предложения, пожелания или жалобы, напишите свое сообщение в форме ниже, и руководство компании лично займется их рассмотрением.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ГРУППА КОМПАНИЙ "АТМОСФЕРА"
ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ:
info@atms.ru

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СВЯЗИ:
8 (800) 200-96-55
(бесплатный номер для связи по России)

+7 (4932) 77-31-37
(городской номер)

+7 (4932) 700-175
(отдел закупок)


+7 (499) 34-888-30
(номер для Москвы)

+7 (717) 269-60-37
(номер для Казахстана)

TELEGRAM, WHATSAPP
+7 (915) 822 13 74
VIBER
+7 (915) 822 13 74
SKYPE:
79158221374
Чтобы получить оптовые цены на нашу продукцию, заполните форму ниже
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности